Nel video l’intervista a:
– Corradino Marconi, Presidente Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna
– Roberto Morgantini, Cucine Popolari

Tripla celebrazione per la Regina Rosa dei Salumi, che festeggia un traguardo importante: i 360 d’età. Dopo un tour a Milano e a Roma ieri il Mortadella Day non poteva non culminare nella sua terra natia, Bologna. Ecco allora che piazza Galvani e via dell’Archiginnasio si sono riempite dell’inconfondibile odore della Mortadella. Migliaia le persone che hanno potuto assistere a masterclass e showcooking, oltre che degustare le numerose declinazioni di un prodotto che ha saputo rinnovarsi pur restando fedele a se stesso per secoli. Il 24 ottobre è infatti l’anniversario dell’editto di cardinal Farnese, che stabilì le regole per produrre il Salume Rosa nel 1661. Dal 1600 tanta strada è stata fatta dalla Mortadella, grazie a una delle caratteristiche peculiari di Bologna: l’essere “dotta”. Buona in tutti i sensi: la mortadella è anche solidale. Grazie alla collaborazione con la Onlus “Cucine Popolari”, chi ha comprato panini dagli stand di piazza Galvani ha contribuito a offrire un pasto caldo ai bisognosi