La Sampdoria di Andrea Pirlo fa visita al Modena per la 13esima giornata di Serie B. Canarini che vogliono continuare la striscia di risultati utili, dopo l’impresa a Catanzaro. La Sampdoria ha ritrovato invece il sorriso grazie alla recente vittoria contro il Palermo.

PRIMO TEMPO

Poche occasioni e poche emozioni allo Stadio Braglia per il match, con numerosi errori tecnici da parte di entrambe le squadre. Il Modena rischia soprattutto con la costruzione dal basso, a causa della pressione degli attaccanti di Pirlo, che in alcune circostanze mettono in difficoltà i canarini. Al 32′ cambia il match, con il pallone perso da Duca a centrocampo che dà il via all’azione offensiva della Sampdoria, terminata con la rete di Esposito, che supera Gagno con un pallonetto dolcissimo. Nel finale di primo tempo il Modena ha un’occasione importante in area di rigore, ma sia Manconi che Duca lisciano il pallone sprecando l’azione.

SECONDO TEMPO

Al 3′ della ripresa arriva la prima vera chance per i canarini, con Bonfanti che davanti alla porta spara una cannonnata potente, salvata grazie al grandissimo riflesso di Stankovic, che devia in angolo. Il Modena fatica soprattutto nel fraseggio con il pallone in mezzo al campo, a causa della scarsa precision e della pressione avversaria. Intorno al 60′ si fa vedere Palumbo con un tiro da fuori debole e centrale, facile per il portiere della Samp.E al 64′ arriva anche il raddoppio del blucerchiati, con la difesa del Modena completamente immobile davanti all’azione offensiva della Sampdoria, chiusa dal gol al limite dell’area di Kasami, all’angolino basso alla destra di Gagno. Modena che rimane poi in dieci a causa dell’espulsione di Abiuso, con il cartellino rosso estratto in seguito ad una reazione troppo veemente da parte dell’attaccante dei canarini nei confronti del direttore di gara. Gara che finisce 2-0, con la gioia per il settore ospiti della Sampdoria e la delusione della Curva Montagnani.