Non è stato lo stesso Sassuolo convinto e sicuro dei propri mezzi visto nelle precedenti partite quello che è capitolato sotto i colpi di un Bologna più audace e spavaldo. I neroverdi, leggermente rimaneggiati da mister Alessio Dionisi, sono apparsi prevedibili e spenti, chiudendo il girone d’andata non nel migliore dei modi. La prima occasione della partita però è arrivata proprio per i padroni di casa con il solito Scamacca, il cui tiro, leggermente deviato da Skorupski, si è stampato sul palo. Ma è stato l’unico sussulto del match, poi il Bologna è diventato padrone del campo e ha trovato la rete del vantaggio al37esimo. Orsolini lanciato in area controlla e spara con il sinistro non lasciando scampo a Pegolo. Sullo scadere della prima frazione il Bologna si è portato sul 2-0. Calcio d’angolo, palla respinta che arriva sul destro di Hickey che non ci ha pensato due volte. Palla all’angolino e doppio vantaggio rossoblu. L’offensiva neroverde nella ripresa si spegne immediatamente, dopo che l’estremo difensore degli ospiti devia in corner un tiro ben angolato di Berardi. Al 94esimo il sigillo definitivo al match: errore in impostazione del Sassuolo, palla per Santander sigla il 3-0. Ma il Sassuolo si consola con il record di punti: 60, grazie a 16 vittorie, 12 pareggi in 42 partite.