Nell’ultima amichevole prima della ripresa del campionato di serie A, il Sassuolo di Alessio Dionisi perde di misura 1-0 contro l’Inter. Al Mapei Stadium, è decisiva la rete di Edin Dzeko a metà secondo tempo. Una gara a ritmi bassi, soprattutto nella prima frazione di gioco. L’unica occasione è di marca nerazzurra con un tiro al volo dello stesso attaccante bosniaco che Pegolo ha neutralizzato. Da segnalare anche il gol annullato alla mezz’ora a Mkhitaryan. Nella ripresa, ecco il gol firmato da Dzeko su assist di Bastoni. A vincere è così l’Inter di Simone Inzaghi, mentre per il Sassuolo è stato un buon test. Assente Consigli causa febbre, oltre a Berardi e Laurientè entrambi rimasti a riposo. Ora il pensiero è rivolto a mercoledì 4 gennaio 2023 alle ore 12.30, quando i neroverdi affronteranno tra le mura amiche la Sampdoria, partita che sancirà il ritorno ufficiale in campo dopo circa due mesi di stop. La sfida con i blucerchiati darà il via ad un mese di gennaio non semplice in cui terminerà il girone d’andata con i successivi match contro Fiorentina, Lazio e Monza.