Comincia male il 2023 del Sassuolo di Alessio Dionisi. Nel giorno del sedicesimo turno e della ripresa del campionato di serie A, i neroverdi vengono sconfitti 2-1 al Mapei Stadium dalla Sampdoria di Dejan Stankovic. I blucerchiati sfruttano la prima vera occasione del match e al 25’ passano avanti con la spettacolare rovesciata di Gabbiadini, abile ad approfittare del colpo di testa di Amione sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Sassuolos sbanda e tre minuti dopo subisce anche la seconda rete, firmata da Augello che batte Consigli con una precisa conclusione dalla distanza. I padroni di casa faticano, ma nonostante tutto trovano la via del gol a metà secondo tempo con il rigore realizzato da Domenico Berardi, tornato titolare oltre quattro mesi dopo. Il forcing finale non basta al Sassuolo per evitare la sconfitta in una prima dell’anno da dimenticare. La squadra di Alessio Dionisi è attesa ora dalla trasferta sul campo della Fiorentina, sabato alle ore 15 nella gara che darà il via alla diciassettesima giornata. L’obiettivo è riscattare il ko con la Sampdoria e conquistare i primi punti del 2023.