Un pezzetto di storia per il Modena di Tesser. In attesa che l’opera sia completata. Nona vittoria consecutiva per i gialli, battuto il record della Longobarda di Gianni De Biasi. Il 2-1 di Imola vale tantissimo, per come è stato ottenuto, in extremis e in extra-time. “Abbiamo dimostrato di sapere soffrire”, ha commentato il condottiero di Montebelluna, a fine gara. L’Imolese ha venduto cara la pelle: prima del vantaggio dei rossoblu, però, c’erano stato almeno 3-4 occasioni per il Modena, simboleggiate nella traversa di Minesso, che non si capisce se rimbalza al di là o al di qua della linea bianca…ci resta il dubbio! E quando meno ce lo si aspetta, i grifoni passano in vantaggio: colpo di genio di Padovan, che approfitta di un tentennamento di Baroni e infila la sfera là dove Gagno proprio non ci può arrivare. I canarini accusano il colpo e solo ad inizio ripresa reagiscono, al primo minuto, con un gol annullato clamorosamente a Duca per fuorigioco inesistente…poi arriva anche un palo colpito da Gerli con una gran botta dalla distanza. Tesser corre ai ripari e fa entrare Nicholas Bonfanti e la partita prende tutta un’altra piega: al 80′ Paulo Azzi mette il turbo, si beve la difesa dell’Imolese, crossa, sponda di Scarsella, stop e gol di Bonfanti. 1-1. Il Modena, a questo punto, ci crede. Anche l’Imolese non molla di centimetro. Al secondo dei quattro minuti di recupero, Azzi vola via ancora sulla sinistra, cross, il portiere Rossi allunga la traiettoria, ma dietro c’è lo “Squalo” Bonfanti, pur acciaccato, che firma il gol della vittoria. 1-2. Per la decima, consecutiva, appuntamento a domenica prossima al Braglia, contro il Gubbio. Aspettando poi, lunedi, buone notizie dal posticipo di Chiavari tra Entella e Reggiana.