Carenze igienico sanitarie all’interno di alcune rosticcerie di Modena, la presenza di ragnatele e sporco vetusto nella cucina e nella dispensa. Quattro locali modenesi sono finiti nel mirino dei Carabinieri Nas di Parma durante alcuni controlli mirati a garantire la sicurezza alimentare e la tutela dei consumatori. Nel corso degli accertamenti i militari hanno sequestrato in totale 30 kg di alimenti e sanzionato e diffidato i locali in questione. Nello specifico presso una rosticceria hanno rilevato carenze igienico sanitarie all’interno dei locali e sulle attrezzature. Al titolare è stata comminata una sanzione di 1000 euro. Situazione analoga in un’altra rosticceria dove lo sporco è stato riscontrato anche sulle pareti e sui soffitti. In questo caso al rappresentante legale dell’attività è stata emessa una diffida. Provvedimento attuato anche nei confronti del titolare di un negozio di alimentari dove sono state riscontrate carenze igienico sanitarie nei locali di stoccaggio delle farine e nella dispensa. In un altro negozio di alimentari oltre alla contestazione sulla scarsa igiene sono stati sequestrati amministrativamente 30 kg di prodotti alimentari del valore di circa 500 euro, perché risultati in parte scaduti e in parte privi delle informazioni riguardanti la loro rintracciabilità. Al legale rappresentante dell’attività è stata comminata una sanzione amministrativa di 2000 euro e per le carenze igieniche è stata emessa una diffida volta alla risoluzione, entro 30 giorni, delle criticità rilevate.