Nel video l’intervista a Mirko Zanni, Gruppo Sportivo Esercito

La trionfale estate dello sport azzurro è iniziata con la vittoria degli europei di calcio degli Azzurri di Mancini e si è, almeno momentaneamente, conclusa con la nazionale femminile di pallavolo che si è laureata Campione d’Europa. Nel mezzo il clamoroso successo delle Olimpiadi di Tokyo 2020, in cui ogni giorno è arrivata almeno una medaglia, record storico difficilmente eguagliabile nel futuro. E tra queste c’è anche quella conquistata da Mirko Zanni, 23enne di Pordenone e che cercherà di raggiungere nuovi importanti traguardi grazie agli allenamenti che svolgerà nella rinnovata area presso l’Accademia Militare modenese. È stata una storica medaglia quella conquistata da Mirko Zanni a Tokyo 2020. L’Azzurro nella categoria fino a 67 kg, ha sollevato 322 kg di totale, nuovo record italiano e personale, piazzandosi alle spalle del cinese Chen e del colombiano Mosquera Lozano. Un obiettivo emozionante per l’atleta, ma che rappresenta solo l’inizio del suo percorso.