Ci aspettavamo una partita vibrante e bella da vedere, e così è stato tra Fiorentina e Sassuolo. Questa volta però i neroverdi la rimonta l’hanno subita, perché nel match del Franchi ad andare in vantaggio sono stati proprio gli emiliani, grazie al solito Gianluca Scamacca, arrivato al sesto gol stagionale. Frattesi va via in mezzo al campo, vede il numero 91 neroverde libero al limite dell’area e lo serve con un pallone preciso che il bomber azzurro controlla e spara da fuori, incrociando con il destro e non lasciando scampo a Terracciano. Il Sassuolo è padrone del campo e raddoppia 5 minuti dopo grazie proprio a Frattesi che dimenticato dalla difesa Viola si inserisce con i tempi giusti in area di rigore, viene servito perfettamente in verticale da Raspadori e trafigge per la seconda volta l’estremo difensore viola con un bel sinistro potente sul primo palo. A tenere il punteggio ancorato sul 2-0 alla fine della prima frazione ci pensa Andrea Consigli, con una serie di parate decisive sulle offensive della Fiorentina. Nella ripresa però la squadra di Italiano riemerge, trascinata sempre da Vlahovic che approfitta di un errore della difesa neroverde in fase di costruzione per involarsi contro Consigli e batterlo con un sinistro fortissimo sotto la traversa. Passano 10 minuti e al termine di un’azione confusionaria la Fiorentina trova anche il pari con Torreira. Dopo un altro disimpegno sbagliato la Viola costruisce un’azione palla a terra in area di rigore e dopo una serie di rimpalli la sfera finisce sui piedi del centrocampista uruguaiano libero di insaccare in rete. È il definitivo 2-2, con cui Sassuolo e Fiorentina si dividono la posta in palio. E anche con i padroni di casa rimasti in 10 nel finale per l’espulsione per somma di ammonizioni di Biraghi dopo una manata a Berardi, i neroverdi non riescono a trovare l’affondo decisivo per portare a casa bottino pieno.