Il gol di Chiesa al 60’, il pareggio spagnolo esattamente 20 minuti dopo. Si passa ai rigori e tutta l’Italia rimane con il fiato sospeso. Non poteva non fare lo stesso Modena, occhi incollati sugli schermi per la semifinale degli Europei di calcio. Una partita sofferta ma che al fischio finale dell’arbitro ha visto il risultato più ambito: l’Italia è in finale. E su quel 4-2 tutto azzurro ai rigori Modena è esplosa di entusiasmo: centinaia di persone sono scese in strada con cori, trombette, fumogeni e bandiere tricolore. Grande festa soprattutto in largo Garibaldi, che si è riempita con l’incontenibile gioia dei tifosi, come si vede dalle immagini riprese dal giornalista Marco Amendola. Tantissimi sono saliti in auto per spianare i clacson e diffondere per le vie la soddisfazione della vittoria. La partita decisiva degli Europei si giocherà domenica contro la vincente nella partita Inghilterra-Danimarca