PISA        4

MODENA  2

Pisa (4-3-1-2) Nicolas; Calabresi (87′ Canastrelli), Rus, Hermannsson, Beruatto; Touré, Nagy, Ionita (60′ Mastinu); M. Tramoni (60′ Torregrossa); Sibilli (71′ Morutan), Gliozzi (71′ Masucci). A disp.: Livieri, Esteves, Jureskin, De Vitis, Piccinini, L. Tramoni, Cissè. All. D’Angelo

Modena (4-3-2-1) Gagno; Coppolaro (87′ Oukhadda), Pergreffi, Silvestri, Azzi; Magnino (87′ Giovannini), Gerli, Armellino (78′ Ponsi); Tremolada, Falcinelli (72′ Duca); Bonfanti (46′ Marsura). A disp.: Seculin, Cittadini, Renzetti, Piacentini, De Maio, Mosti. All.Tesser

Arbitro: Matteo Gariglio di Pinerolo (Assistenti Mattia Scarpa di Reggio Emilia e Claudio Gualtieri di Asti, quarto uomo Simone Taricone di Perugia, Var e Avar Ivano Pezzuto di Lecce e Pasquale Capaldo di Napoli)

Reti: 19′ Bonfanti, 48′ Gliozzi rig., 74′ e 99′ Torregrossa, 82′ Masucci, 84′ Magnino

Note: ammoniti Bonfanti, Calabresi, Rus, Torregrossa, Hermannsson

PISA. Ingiusta sconfitta del Modena che torna da Pisa pieno di rabbia per una battuta d’arresto firmata dall’arbitro Gariglio e dal responsabile Var Pezzuto. La partita si mette bene per i gialli che passano in vantaggio al 19′ con Nicholas Bonfanti che irrompe su una palla sporcata dalla difesa dopo una conclusione di Armellino e firma il vantaggio sui nerazzurri. Modena in gran spolvero nel primo tempo, ma proprio un attimo prima dell’intervallo su un cross ravvicinato, Coppolaro, che ha le braccia incollate al corpo, la tocca di petto e poi con un braccio involontariamente. L’arbitro indica il dischetto, Gagno ferma Gliozzi con un grande intervento, ma Gariglio fa ripetere il penalty per la posizione irregolare del portiere canarino. Sul replay Gliozzi fa centro, almeno un paio di giocatori del Pisa sono in area, ma per il fischietto è tutto regolare. Bonfanti si infortuna a un flessore e nella ripresa cede il posto a Marsura con falcinelli che va a fare il centravanti. Canarini meno brillanti, ma sempre autoritari in un match tutto da scrivere. Fino al 74′ quando Torregrossa, inserito da D’Angelo e subito ammonito, si aggiusta il pallone con un braccio e fredda Gagno. Per l’arbitro tutto ok, incredibilmente anche per il Var che non ravvede la scorrettezza dell’esperto attaccante di casa che avrebbe rimediato anche il secondo giallo e il rosso. Altro episodio: Torregrossa ci riprova gettandosi a terra per un contatto inesistente con Pergreffi: l’arbitro assegna il penalty, il Var lo annulla, ma Torregrossa è graziato anche in questo caso del giallo per simulazione e si resta in parità numerica. Masucci, bestia nera del Modena, entra e segna un gran bel gol per il 3-1. Ma i gialli non mollano e accorciano con Luca Magnino. Nel finale altro rigore per il Pisa per un’uscita di Gagno su Torregrossa, azione viziata da una segnalazione del guardalinee ( palla uscita dal campo) non vista dall’arbitro che concede il penalty confermato dal Var. Pisa-Var-Gariglio 4-Modena 2. Il furto sportivo è servito. (P.V.)

Risultati decima giornata: Brescia-Venezia 1-1, Como-Benevento 2-1, Sudtirol-Parma 1-0, Reggina-Perugia 2-3, Frosinone-Bari 1-0, Spal-Cosenza 5-0, Ternana-Genoa 1-2, Pisa-Modena 4-2, Palermo-Cittadella 0-0. Domani: Ascoli-Cagliari

Classifica: Frosinone e Genoa 21; Ternana 19; Reggina e Bari 18; Brescia e Sudtirolese 17; Parma 16; Cagliari 14; Spal 13; Modena e Ascoli 12; Cittadella e Cosenza 11; Pisa 10; Benevento, Venezia, Palermo e Como 9; Perugia 7.