Storici. È questo l’aggettivo che il Modena ha utilizzato, con tanto di foto celebrativa, per omaggiare giocatori, mister, staff e dirigenza, dopo aver ottenuto l’11esima vittoria consecutiva. Un successo arrivato dopo una gara sofferta sul campo del Pontedera, ottenuto in rimonta e dopo un avvio complicato per Gagno e compagni. Il primo tempo infatti è stato abbastanza bloccato, merito di un Pontedera che in fase di possesso manteneva alti gli esterni e faceva correre i canarini da una fascia all’altra e in fase di non possesso chiudeva le linee di passaggio. E infatti il primo tempo, avaro di vere emozioni se non la traversa colpita da Minesso, sarebbe stato da 0-0, se non fosse che sugli sviluppi di un corner ben battuto da Caponi proprio al 45esimo minuto, la difesa canarina non si fosse fatta trafiggere dall’ottimo stacco di testa di Magnaghi, che ha saltato più in alto di tutti all’altezza del primo legno indirizzando il pallone sul palo lontano, dove Gagno non sarebbe mai potuto arrivare. Nella ripresa però il Modena ha cambiato volto e ha pareggiato dopo soli 4 minuti, grazie ad una splendida punizione di Tremolada che ha calciato a giro sul secondo palo, con la sfera che si è insaccata proprio sotto al sette. La parità ha fatto emergere la superiorità del Modena, padrone del campo e più in fiducia. E il gol della rimonta è avvenuto 8 minuti dopo: imbucata di Scarsella per Azzi che in area di rigore viene agganciato da Milani. Per l’arbitro è penalty: un rigore che Minesso ha trasformato, nonostante Angeletti avesse indovinato l’angolo e avesse pure sporcato il pallone. Da quel momento la squadra di Tesser ha pensato solo a gestire il pallone, subendo poco o nulla, con Gagno che si è fatto trovare pronto quando ha dovuto bloccare un bel colpo di testa dello stesso Magnaghi. Con la vittoria numero 11 il Modena eguaglia la striscia di successi della Ternana, la scorsa stagione, del Cittadella nell’annata 2015/2016 e della Reggina nel campionato 2019/2020. Tutte squadre che poi vennero promosse a fine stagione…

TESSER A FINE GARA, “PARTITA COMPLICATA. OTTIMA REAZIONE DI SQUADRA”

Ha sottolineato l’ottima reazione della sua squadra mister Attilio Tesser, che nel post partita ha analizzato cosa avrebbe potuto anche fare di più il suo Modena nella prima frazione di gioco