Il Parma di D’Aversa si impone 2-1 sul Sassuolo nel derby dell’ora di pranzo. Fatale per i neroverdi l’approccio del primo tempo quando i ducali hanno conquistato e legittimato il successo

La ripresa dopo la sosta è indigesta per il Sassuolo che nel derby con il Parma passa buona parte della prima frazione a guardare e perde, oltre ai tre punti, l’occasione per accorciare sulle prime della classifica e si fa superare proprio dai ducali i D’Aversa. Parma in vantaggio già al sesto minuto: Gervinho calcia dal limite, Consigli respinge ma la palla corre verso la porta, il portiere neroverde riesce ad arrivarci, ma ribatte ancora sui piedi di Gervinho che ad un passo dal palo insacca l’1-0. La reazione del Sassuolo praticamente non esiste. Il centrocampo a tre schierato da De Zerbi soffre del maggiore dinamismo dei ducali e di un Gervinho in giornata di grazia, non riesce a fare da filtro alla difesa che, al 25°, viene nuovamente superata. Corner per il Parma, palla in area, Consigli respinge il colpo di testa di Inglese e poi toglie da sotto la traversa la ribattuta di Magnani, ma arriva il tap in vincente di Bruno Alves che non lascia scampo ad un Sassuolo ancora con la mente negli spogliatoi. I neroverdi capiscono che è il momento di accelerare ed imbastiscono un paio di buone azioni con Berardi ma senza pericoli per Sepe. Al 33° Babacar arpiona il pallone ed entra in area ma viene atterrato. L’arbitro fischia il rigore che verrà assegnato solamente tre minuti più tardi, dopo il controllo del Var: è lo stesso ex canarino sul dischetto ad accorciare le distanze. La ripresa se ne va senza troppi sussulti, con il Parma abile ad amministrare la gara ed il Sassuolo incapace di rendersi veramente pericoloso fino ai minuti di recupero quando, prima con Babacar he manda alto di poco un colpo di testa, poi Matri che non riesce a superare Sepe, provano a raggiungere un pareggio che non arriva. Il Parma supera il Sassuolo in classifica mentre i neroverdi restano in ottava posizione, a pari punti con la Roma, in attesa di ospitare domenica prossima al Mapei Stadium proprio quell’Udinese che, sabato, ha sconfitto i giallorossi di Di Francesco.