Sfuma al 91° il sogno del Sassuolo di portare a casa il terzo risultato utile consecutivo a discapito di una Lazio che marcia al ritmo delle grandi del campionato e riesce ad inanellare la sua quinta vittoria nelle ultime cinque gare disputate, in serie positiva da oltre due mesi. Senza Berardi, Defrel e Traorè, De Zerbi ridisegna la squadra spostando Diuricic sulla tre quarti a fare da suggeritore all’inedita coppia formata da Caputo e Boga. La prima fase però è di marca biancoceleste con la Lazio che aggredisce la gara giocando alta, con i due esterni che si propongono con puntualità ed efficacia. Il Sassuolo si dedica esclusivamente a contenere creando molta densità in mezzo , ma lasciando sguarnite le fasce. Gli uomini di Inzaghi sbloccano però la gara per vie centrali, grazie ad una percussione di Correa che libera Immobile per il gol numero quindici in campionato al 34°. Il Sassuolo accusa il colpo, la Lazio va vicino al raddoppio in tre occasioni con Consigli che si supera a deviare un tiro a colpo sicuro di Correa. Poi ci pensa Duncan a suonare la caricacon una conclusione dalla distanza che preannuncia il pari. Pochi secondi prima della fine del primo tempo Peluso corregge di testa un corner e Caputo, a due passi dalla linea di porta, non sbaglia. Il gol dell’1-1 mette benzina nelle gambe del Sassuolo. Alla ripresa sono infatti i neroverdi a prendere il comando delle operazioni, ma con il passare dei minuti si fanno prendere dall’idea che anche il pareggio andrebbe bene. In pieno recupero Caicedo capitalizza alla perfezione un’azione impostata da Luis Alberto e lascia a bocca asciutta i neroverdi.