Nonostante gli oltre 20 tiri verso la porta, 8 dei quali indirizzati nello specchio, il Sassuolo non va oltre il 2-2 sul campo dello Spezia. Lo stesso risultato della passata stagione, anche se con arrivato dopo una partita completamente differente. Perché la squadra di Alessio Dionisi era passata in vantaggio al 27esimo con la rete di Davide Frattesi, salvo poi farsi riprendere neanche 3 minuti dopo dalla squadra di casa con il gol di Simone Bastoni. Il Sassuolo ci prova, ma è lo spezia sul finire del primo tempo a trovare il gol su calcio di rigore, trasformato al 49esimo della prima frazione da Nzola. 2 tiri nello specchio e 2 gol per i liguri, bravi a capitalizzare e sfruttare al massimo le occasioni create. Ci ha pensato Pinamonti, con la prima rete in neroverde, a rimettere in parità la situazione, regalando al Sassuolo un pareggio meritato.

IL TABELLINO:

Spezia (3-5-2): Dragowski, Hristov (1’ st Caldara), Kiwior, Nikolaou, Gyasi, Bastoni (32’ st Sala), Bourabia (20’ st Ekdal), Agudelo (20’ st Verde), Reca, Strelec (12’ st Kovalenko), Nzola. All. Gotti.
Sassuolo: (4-3-3): Consigli, Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio, Frattesi (24’ st Thorstvedt), Lopez, Henrique, Berardi, Pinamonti (32’ st Defrel), Kyriakopoulos (32’ st Ceide) All. Dionisi.
Marcatori: 26’ Frattesi (Sa), 30’ Bastoni (Sp), 46’ rig. Nzola (Sp), 5’ st Pianomonti (Sa)
Assist: 26’ Kyriakopoulos (Sa), 30’ Reca (Sp)
Ammoniti: 45’ Ferrari (Sa), 23’ st  e 36’ st Ekdal (Sp)
Arbitro: Francesco Cosso di Reggio Calabria