Mancini chiama a l’ItalSassuolo risponde.

Mimmo Berardi migliore in campo degli azzurri, nella vittoria di ieri pomeriggio 2-1 sul Belgio nella finale per il 3° e 4° posto della Nations League: a San Siro, Berardi e Raspadori sono tornati titolari e l’Italia – dopo la prestazione deludente con la Spagna – è tornata su “livelli europei”, chiudendo la competizione con una bella vittoria. Propiziata dal gol di rigore trasformato con sicurezza da Berardi al 19′ del secondo tempo. Il numero 25 del Sassuolo è stato in campo per 90 minuti, sostituito solo alla scadere da Insigne.
Prestazione meno scintillante, viceversa, per Jack Raspadori: 65 minuti di gran movimento, ma zero occasioni da gol. Al suo posto è entrato lo juventino Kean. Sono loro, in ogni caso, il futuro azzurro del ruolo di centravanti, alla spalle dei soliti Immobile e Belotti, in proiezione-Mondiali. Per vincere il girone di qualificazione e staccare subito il biglietto per il Qatar, però, bisognerà che gli azzurri battano la Svizzera il 12 novembre a Roma: un vero e proprio spareggio.