Nessuna sorpresa dalla batteria degli 800 stile libero agli Europei di nuoto che si svolgono in questi giorni d’agosto a Roma. Gregorio Paltrinieri ha vinto la sua manche e ha conquistato l’accesso alla finale, che si disputerà domani alle ore 19.30 circa. Greg ha dominato tutti sin dall’inizio, accelerando poi nel finale e staccando il pass per la finale di domani. Assieme a lui i soliti finalisti e rivali di sempre: Romanchuk, Mertens, Joly, Schwarz, Bouchaut e Johansson. La sorpresa è arrivata dai giovani: perché nella finale degli 800 stile libero ci sarà anche l’azzurro Lorenzo Galossi, che ha tolto il posto all’altro italiano Gabriele Detti. Domani Gregorio Paltrinieri si giocherà dunque la prima medaglia europea negli 800 stile libero. Il nuotatore carpigiano classe 1994 poi tornerà in vasca il giorno di Ferragosto, quando sarà impegnato nella batteria dei 1500 stile libero alle 10, mentre il 16 agosto alle 18.50 si svolgerà la finale della categoria. Per quanto riguarda il nuoto di fondo, Greg sarà di scena mercoledì 18 agosto alle 12 nella 5 km, giovedì 19 agosto alle 9 nella 10 km e chiuderà il suo circuito di gare sabato 21 agosto alle 9, quando gareggerà nel Team Event.