Colpo di scena allo stadio Mapei, ieri sera, con un Monza che ribalta il match col Sassuolo e conquista la vittoria con un 2-1 sui neroverdi nell’anticipo della 36ª giornata di campionato, volando dritto all’ottavo posto in classifica in attesa delle altre partite del weekend. Bene il Sassuolo nel primo tempo, ma pur giocando meglio non riesce a sfondare. L’arbitro Santoro decreta un rigore ai padroni di casa, ma il VAR lo cancella. VAR determinante invece al 49′ del primo tempo su un mani di Izzo: stavolta il rigore c’è, Berardi spiazza Di Gregorio, è gol: è il decimo del suo campionato. Nella ripresa Palladino fa i cambi giusti. Entrano Marlon, Rovella e Birindelli, che realizza l’assist vincente per Ciurria, che dopo essersi spostato per vie centrali riesce a trovare il gol. Il Sassuolo tiene fino a quando non viene espulso per doppia ammonizione Tressoldi. Con l’uomo in meno i neroverdi devono tenere il campo, lo fanno, resistono fino al 93′ quando l’enorme forcing del Monza riesce a dare i suoi frutti. Pessina chiude una splendida triangolazione con Vignato e con un diagonale perfetto non lascia scampo a Consigli. Ed è gol, 2-1, quello decisivo per la squadra brianzola che al primo campionato di Serie A ha superato i 50 punti e che, con il successo ottenuto al Mapei, le permette di salire a quota 52.