Nel video l’intervista a:
– Giorgia Vitali, Presidente del Consorzio del prosciutto di Modena
– Anna Anceschi, Direttore del Consorzio del prosciutto di Modena

È una storia lunga 50 anni quella del Consorzio del Prosciutto di Modena DOP, fatta di tradizioni, di cultura, di persone: lavoratori e consumatori. Per festeggiare questo importante traguardo all’interno della Rocca di Vignola figure istituzionali ed esperti del settore si sono alternati per far luce sugli obiettivi raggiunti dal Consorzio, sul panorama odierno e sulle sfide del futuro per la valorizzazione e la promozione del prodotto. Conoscenza, passione e qualità sono parole indissolubilmente legate al prodotto, la cui unicità è basata sul rispetto di un rigido disciplinare che distingue il Prosciutto di Modena DOP da qualsiasi altro. La giornata celebrativa non poteva che concludersi con la premiazione dei soci che ogni giorno s’impegnano per conservare e tramandare il “saper fare” legato a questo prodotto, e con l’aperitivo dove protagonista è stato appunto il re degli affettati, grande orgoglio del Consorzio.