È arrivata alla nona giornata contro l’Inter la prima sconfitta stagionale del Sassuolo. I neroverdi sono caduti al Mapei Stadium con un netto 3-0. Ad aprire le danze ci ha pensato Alexis Sanchez al quarto minuto del primo tempo, bravo a sfruttare un buon assist del compagno di reparto Lautaro Martinez. Il primo tempo si è chiuso con il doppio vantaggio dei nerazzurri perché al 14° Vidal ha messo in mezzo un pallone potente sul quale Chiriches è intervenuto goffamente mandando la sfera nella sua porta con la complicità di Consigli. Nel secondo tempo la pratica è stata chiusa da Gagliardini, autore di un eurogol, che ha ricevuto il cross dalla destra di Darmian e ha trafitto Consigli con un esterno destro al volo al 60esimo. Il punteggio avrebbe potuto essere anche più largo visto che al minuto 84 Lukaku aveva messo il pallone alle spalle del numero 47 neroverde per la quarta volta, ma il potente centravanti belga è stato pescato in offside e la rete gli è stata giustamente annullata. Berardi e soci rimangono a quota 18 punti in classifica raggiunti proprio dai nerazzurri, nel gruppo che insegue a -2 il Milan, impegnato domani alle 15 contro la Fiorentina a San Siro.