Matteo Boccaccini aveva timbrato nel poker di due settimane fa al Fanfulla, Alessandro Calanca ha risposto domenica aprendo la strada al successo sul Crema. I due centrali del Carpi si confermano la miglior coppia difensiva del gol del girone e insieme in stagione hanno già raggiunto quota 10 reti. Un bottino da record che ha avuto fin qui un peso specifico determinante nella rincorsa che, dopo il crollo di fine 2022, ha riportato i biancorossi di Contini al 3° posto. Calanca con lo stacco vincente di domenica è salito a quota 3 reti, dopo quelle già segnate sempre di testa nell’1-1 con la Pistoiese del girone di andata e nel 3-3 di inizio ritorno a Sant’Angelo. Boccaccini fra campionato e coppa è già a quota 7, come nessun difensore nel girone: il primo sigillo era arrivato in Coppa col Mezzolara nella prima gara di settembre, poi la sestina in campionato si era aperta col gol da 3 punti nel finale col Forlì, è proseguita con la seconda rete nel 2-0 di Forte dei Marmi e con l’inutile gol del 2-4 finale col Ravenna, mentre sono già 3 le reti del ritorno, due pesantissime nei minuti di recupero per strappare l’1-0 a Budrio col Mezzolara e in casa nel 2-2 col Prato, prima del sigillo col Fanfulla per il momentaneo 4-0. Una coppia devastante in area avversaria, che ha già migliorato il già ottimo score di 8 reti in tandem dell’anno scorso, quando Calanca aveva firmato 6 reti, 5 in campionato e una in coppa, e Boccaccini si era fermato a quota 2.