Esce a testa altissima ma purtroppo senza punti il Sassuolo dalla trasferta dell’Olimpico contro la Roma. Solo il Var e un Rui Patricio in grandissima forma hanno impedito ai neroverdi di ottenere quanto meno un punto che sarebbe stato più che meritato. Se l’è giocata a viso aperto la squadra di Dionisi contro i giallorossi padroni di casa: e il Sassuolo il vantaggio lo aveva anche trovato con Domenico Berardi, bravo a ribadire in rete su assist di Raspadori. Un gol annullato però, perché proprio il classe 2000 neroverde, dopo check al VAR, è stato pizzicato con un piede in offside. Il vantaggio romanista è arrivato al 37esimo: palla filtrante su punizione dell’ex sassolese e oggi capitano della Roma Lorenzo Pellegrini per Cristante che in area ha battuto Consigli. Nel secondo tempo il Sassuolo ha trovato la via del pari grazie a Djuricic che ha insaccato in rete un assist di Berardi. Il resto è stato spettacolo puro, con capovolgimenti di fronte e squadre che si sono affrontate a viso aperto, con il Sassuolo che ha sfiorato più volte il vantaggio, negato solo dagli interventi di uno strepitoso Rui Patricio prima su Berardi e poi su Boga. Poi è stata la volta dei pali, colpiti prima da Abraham poi da Traoré, prima del definitivo 2-1 romanista, siglato da El Shaarawy con uno splendido tiro a giro che ha baciato il legno lontano e si è insaccato inesorabilmente alle spalle del portiere neroverde. Ma tre minuti più tardi, al 95esimo, il Sassuolo era riuscito a riagguantare il pareggio con un gol capolavoro di Scamacca, annullato però per posizione di fuorigioco dello stesso attaccante. Ma nonostante il risultato, il Sassuolo può essere comunque soddisfatto della sua prestazione contro una big del campionato.