È una sconfitta che brucia per il Modena che nel derby del Secchia contro la Reggio Audace perde 1-0 tra le mura amiche, davanti ad un pubblico delle grandi occasioni con 10mila spettatori. I canarini iniziano bene il match, con Zironelli che prova la mossa a sorpresa schierando 3 trequartisti nel tridente offensivo senza una punta vera. Una novità tattica che pare funzionare all’inizio, perché là davanti il Modena non dà punti di riferimento e svaria sul fronte offensivo con la qualità di Sodinha, De Grazia e Tulissi. La Reggio Audace attende e riparte per fare male e trafigge il Modena al 16esimo del primo tempo: lancio lungo a scavalcare la difesa che non scappa in tempo, Staiti conclude, Gagno respinge ma non abbastanza e la palla termina sui piedi di Scappini che a porta vuota non può non sbagliare. Il Modena però non perde energia e in una partita molto maschia cerca il pareggio e quasi lo trova con una perla su punizione di Pezzella su cui è bravissimo Narduzzo. Sono ancora gli ospiti poi a rendersi pericolosi con la traversa sul finire del primo tempo colpita da Libutti. La ripresa inizia con il Modena all’assalto e dopo 3 minuti De Grazia avrebbe l’occasione per il pareggio, ma si fa rimontare dal difensore granata. Poi Gagno salva il Modena dal 2-0, con un intervento miracoloso. Zironelli butta nella mischia le due punte Ferrario e Rossetti per un finale tutto offensivo e i canarini troverebbero il pareggio proprio con quest’ultimo, ma l’arbitro vede un fallo. Molto dubbio. Sul portiere e annulla la rete. Termina così un derby agonisticamente intenso, vivace e ben giocato da entrambe le squadre.