La vittoria ottenuta al Druso di Bolzano contro il Sudtirol, un 2-0 firmato Magnino e Armellino, ha terminato il girone d’andata del Modena Fc. Bilancio tutto sommato positivo per i gialloblù, al decimo posto in classifica a quota 25 punti a meno uno dai playoff e a più cinque sulla zona playout. Nelle diciannove partite disputate, la formazione di mister Tesser ha conquistato sette vittorie, quattro pareggi e otto sconfitte con 28 gol segnati e altrettanti subiti. L’attacco è il quarto migliore della categoria (insieme al Frosinone, meglio hanno fatto solo Reggina, Bari e Pisa con 30), mentre la difesa è la terzultima (insieme al Venezia, peggio hanno fatto solo Como e Cosenza rispettivamente a quota 27 e 32). Sei i gol realizzati da Davide Diaw, seguito da Nicholas Bonfanti a cinque e Diego Falcinelli a quattro. Alle loro spalle ci sono Luca Magnino e Luca Tremolada a tre. Nella prima parte di stagione, solamente in tre occasioni, nelle trasferte con Cittadella e Sudtirol e in casa con la Reggina, il Modena ha mantenuto la porta inviolata. Un aspetto in cui servirà sicuramente migliorare per mantenersi il più possibile nelle zone tranquille della graduatoria. Quattro successi sui sette totali sono arrivati lontani dal Braglia: spiccano le vittorie storiche nei due derby con Parma e Spal, campi espugnati dopo 39 anni di lunga attesa. Da migliorare il rendimento casalingo, con il Modena che dovrà tornare presto al successo tra le mura amiche che manca dallo scorso 15 ottobre (5-1 al Como). Il 2022, anno in cui il Modena ha festeggiato il ritorno in serie B, è appena terminato e il pensiero è già rivolto al 2023 sperando che sia ancora più ricco di gioie e soddisfazioni.