Importante vittoria del Sassuolo, ieri sera nell’anticipo contro l’Empoli, che permette ai neroverdi di tornare al secondo posto in classifica. Sotto uno a zero dopo pochi secondi la squadra di De Zerbi reagisce e chiude la gara con un sonoro 3-1

Bastano 18 secondi all’Empoli per fare capire al Sassuolo che, l’anticipo, non sarà una passeggiata: alla prima azione Sensi perde palla sulla tre quarti e Caputo di destro infila un Consigli esterrefatto beffando una difesa ancora non schierata. Il Sassuolo fatica a riorganizzarsi e affida la risposta ad un sinistro alle stelle di Berardi, ma poi inizia a macinare il proprio gioco e torna ad essere la squadra in grado di conquistare due vittorie su due al Mapei. Al 38 Sassuolo vicino al raddoppio con una girata di Duncan dopo un bello scambio tra Berardi e Sensi, ma la palla termina in corner di un soffio. L’Empoli si chiude in difesa per ripartire in contropiede e risponde dopo tre minuti con un tiro ad incrociare di Zajc respinto da Consigli. Un altro errore di Sensi, al 44 da la possibilità’ a Caputo di raddoppiare ma Consigli questa volta è attento. Al 57′ arriva il raddoppio direttamente su corner battuto da destra da Berardi: Ferri si infila dalle retrovie e di testa batte imparabilmente Terraciano. Al 71′ l’Empoli rimane in dieci per l’espulsione di Zac che, già ammonito, si vede rifilare un giallo per simulazione. Il risultato ormai è in ghiaccio tanto che De Zerbi trova l’opportunità per fare esordire, all’80’, Enrico Brignola al posto di un esausto Berardi ed arriva anche la terza rete con uno straordinario colpo di tacco di Di Francesco servito alla perfezione da Lirola