Il Carpi torna da Vercelli con un pari prezioso e per la quinta volta in stagione su 10 gare mantiene la sua porta inviolata grazie alle grandi parate di Simone Colombi

Ci pensa Simone Colombi a blindare un punto d’oro. Il numero uno biancorosso è il grande protagonista dello 0-0 con cui il Carpi torna dalla trasferta di Vercelli, che permette alla squadra di Calabro di toccare quota 15 e restare a -2 dalla vetta. Il portiere si supera nella ripresa, quando dice di no in un minuto a due clamorose occasioni: prima è reattivo con un balzo dopo che il tiro di Vives viene deviato col corpo da Mbakogu e Morra, poi dal corner seguente col piede toglie dalla porta la girata di Konate. Due grandi interventi che mantengono a galla un Carpi ordinato, ma poco pungente davanti, che era già stato salvato in avvio di secondo tempo dal palo sulla botta ravvicinata di Firenze. La squadra biancorossa, schierata in avvio con Manconi e il recuperato Mbakogu in attacco, raramente si rende pericolosa e solo nel finale con lo stesso nigeriano sfiora il colpo grosso in contropiede. Il punto fa guardare con serenità alla gara di martedì sera quando al Cabassi arriverà il Palermo, di cui è ex di turno proprio Colombi.