E’ una vittoria speciale quella che il Sassuolo ha ottenuto ieri sera al Mapei Stadium contro lo Spezia. Non solo perché il 4-1 con cui Consigli e compagni hanno battuto i liguri di Thiago Motta ha certificato l’ottimo momento della squadra di Dionisi, ma anche perché il successo ha permesso di ottenere la seconda vittoria consecutiva tra le mura amiche, cosa che in stagione ai neroverdi non era mai riuscita. 3 punti caratterizzati, manco a dirlo, dalla firma di Domenico Berardi, che nel giorno in cui ha celebrato le oltre 300 presenze con la maglia del club emiliano, ha messo a segno anche le marcature numero 99 e 100 in Serie A. La prima, per il vantaggio sassolese, su rigore, dopo che Frattesi era stato atterrato in area. A questa aveva però risposto Verde, con un sinistro a giro piazzato sul secondo palo che aveva fatto terminare la prima frazione di gioco in parità. Ma è stato lo stesso numero 25 neroverde a siglare il gol del sorpasso, con il marchio di fabbrica del Sassuolo dionisiano: palla recuperata in avanti con il pressing alto, verticalizzazione e Provedel trafitto per la seconda volta. Il dominio Sassuolo è stato certificato al 78esimo, quando Kaan Ayhan si è inventato un gol stratosferico sugli sviluppi di un corner: stop di coscia e conclusione di esterno destro di controbalzo su cui l’ex portiere del Modena nulla ha potuto. Pochi minuti dopo anche Scamacca si è iscritto nell’elenco dei marcatori, grazie a una punizione perfetta che ha spezzato in due la barriera dello Spezia. 3 punti, che permettono al Sassuolo di continuare a sognare la zona Europa, ora distante solo 5 lunghezze.