Nel video le interviste a:

  • Rino Duca, Osteria Il Grano di Pepe
  • Maria Grazia Villani, Docente design ceramica Venturi di Modena

Piatti, centritavola e poggia posate in ceramica, creati dagli studenti dell’Istituto d’Arte Venturi di Modena e che verranno utilizzati dall’Osteria Il Grano Di Pepe di Ravarino per servire i clienti. È arrivata a conclusione l’iniziativa voluta dal titolare del ristorante Rino Duca con la scuola d’arte modenese. Per realizzare le opere gli studenti delle classi 4^ e 5^B del corso di design della ceramica sono partiti da un loro disegno, seguendo la traccia indicata dallo chef. Dopo aver analizzato tutti i disegni realizzati dagli studenti ne sono stati scelti 4, a cui poi tutti gli alunni delle due classi hanno lavorato. Il progetto si è sviluppato nell’arco di due anni: un biennio reso complicato dalla situazione pandemica, che non ha permesso di lavorare sempre in presenza. Proprio per questo motivo, aver portato a termine il progetto è motivo d’orgoglio per i docenti dell’istituto.