Sprecone e impreciso. La calza della Befana consegna al Sassuolo solo un punticino contro il Genoa, che va sicuramente stretto ai neroverdi per le innumerevoli occasioni da gol create, che però i ragazzi di Alessio Dionisi non sono stati bravi a concretizzare. Il primo match del 2022 per i neroverdi finisce 1-1 contro il Genoa, squadra in piena lotta per la salvezza e che al Mapei ha pensato più a salvare la pelle che fare la partita. E dire che però era stata la squadra di Shevchenko a passare in vantaggio. 7 minuti sul cronometro, mischia nell’area di rigore neroverde e dopo un batti e ribatti Ekuban scippa il pallone, lo serve a Mattia Destro che trafigge Consigli con uno splendido colpo di tacco. 1-0 Grifone e partita che si mette malissimo per il Sassuolo. Ma Berardi e compagni non ci stanno. È il numero 25 l’uomo più pericoloso che mette alla prova i guantoni di Sirigu, ma l’estremo difensore rossoblu si fa sempre trovare pronto: prima con una conclusione dalla distanza, poi con un rasoterra su cui Sirigu si supera. A fine primo tempo lo stesso Berardi reclama un penalty per essere stato abbattuto in area, ma secondo arbitro e Var non c’è alcuna infrazione. Nella ripresa la trama non cambia: il Sassuolo parte motivato alla ricerca del pareggio. Non è però la giornata di Gregoire Defrel, che sciupa al 53′ un’occasione facile facile da sotto porta. Ma è il preludio che porta all’1-1 firmato, manco a dirlo, da Berardi. Rimpallo in area, il 25 neroverde si avventa sul pallone e trafigge Sirigu, siglando il suo nono gol stagionale. Nonostante la giostra dei cambi nel finale, il punteggio rimane ancorato sull’1-1.