Nell’ambito delle attività di controllo finalizzate alla tutela della salute pubblica e alla sicurezza alimentare, i carabinieri del NAS di Parma hanno recentemente effettuato mirati interventi ispettivi presso alcune attività della provincia di Modena, riscontrando diverse irregolarità di natura igienico–sanitaria. A Modena, nel corso di un’ispezione condotta presso un ristorante, i militari del Nucleo hanno accertato carenze igienico-sanitarie all’interno della cucina e dei locali annessi. In particolare, è stata rilevata la presenza di sporcizia e formazioni di ragnatele lungo superfici murarie e piastrellate, nonché unto e polvere su attrezzature e arredi utilizzati per la preparazione degli alimenti. Al titolare dell’esercizio è stata contestata una violazione amministrativa, con la conseguente comminazione di una sanzione pecuniaria pari a 1.000 euro. In un secondo intervento, eseguito presso un supermercato situato nella Bassa modenese, sono state rilevate ulteriori carenze igienico-sanitarie all’interno dei magazzini di stoccaggio dei prodotti alimentari. I carabinieri del NAS hanno riscontrato sporcizia vetusta su tutte le superfici, diffuse formazioni di ragnatele, presenza di ghiaccio e sporco all’interno dei congelatori a pozzetto, nonché lo stoccaggio di materiale non attinente all’attività, tale da ostacolare le ordinarie operazioni di pulizia. Anche in questo caso, al legale rappresentante è stata contestata una violazione amministrativa, con sanzione pecuniaria pari a 1.000 euro.