Il Sassuolo gioca solamente un tempo, troppo poco per contrastare un’Atalanta straripante che segna quattro reti nella prima mezz’ora prima di tirare il freno a mano pensando alla gara di Champion. De Zerbi cambia molto rispetto al turno infrasettimanale di Parma, sposta Bogà in fascia e preferisce Defrel a Caputo con Bourabia in mezzo al campo al posto di Magnanelli, ma la squadra di Gasperini non da nemmeno il tempo ai neroverdi di capire cosa stia per succedere e diventa straripante sin dal fischio d’inizio.  La prima rete arriva già al 7° con una cavalcata di quaranta metri di Gomez che salta anche Chiriches in area e la mette sotto la traversa. Il Sassuolo accusa il colpo e non riesce a riprendersi, tanto che per l’Atalanta è facile al 13° trovare il raddoppio con Goses che finalizza una splendida azione corale partita dai piedi del solito Gomez. Al 25° l’Atalanta potrebbe segnare ancora, con Zapata che approfitta di un errato aggancio in area di Chiriches e si presenta a tu per tu con Consigli che gli dice no. Ma il 3-0 arriva quattro minuti dopo, al termine di uno scambio in velocità tra Zapata e Gomez con quest’ultimo che di esterno segna la doppietta personale. Al 35° arriva il poker nerazzurro con Zapata abile ad anticipare tutti di testa sul primo palo con Consigli che non può fare altro che guardare la palla entrare. La ripresa inizia con un Sassuolo più volenteroso, complice un’Atalanta con la testa alla Champion, ed il Sassuolo accorcia le distanze al 62° con Defrel abile a girarsi in uno spazio ristretto e ad infilare la palla tra portiere e traversa.