Arriva un altro riconoscimento per Massimo Bottura: lo chef modenese con il suo team della Francescana, si sono aggiudicati il premio Bertani per il Pranzo dell’anno. Uno dei riconoscimenti più ambiti per un cuoco

Massimo Bottura e il team della Francescana sono stati premiati ancora. Dopo aver ottenuto il riconoscimento di miglior ristorante del mondo, a Firenze nell’ambito della presentazione della Guida ’I Ristoranti e i Vini d’Italia’ de l’Espresso, lo chef modenese si è aggiudicato il premio Bertani per il Pranzo dell’anno. La sua cucina è stata definita una delle esperienze gastronomiche più complete, con una successione di pietanze impeccabili dall’inizio alla fine, e dove l’equilibrio di ogni piatto concorre all’armonia totale, creando una sequenza perfetta di gusto, logica e ritmo. Il Pranzo dell’anno è il riconoscimento più importante che un cuoco possa aggiudicarsi oltre che quello più ambito della Guida stessa. Ad essere particolarmente apprezzata è la capacità di Massimo Bottura di riscrivere le regole della cucina italiana: di prendere una ricetta tradizionale e metterla in discussione dandole una nuova vita. Secondo la guida quest’anno i ristoranti al vertice della ristorazione che hanno ottenuto il massimo punteggio di cinque cappelli, sono sette, due in più rispetto alla precedente edizione. E al top dei ristoranti ancora una volta L’Osteria Francescana di Massimo Bottura.