Tra gli alimenti preferiti della Pasqua non può mancare il cioccolato. Secondo gli esperti, mangiarne senza esagerare ed unirlo ad una dieta ricca di frutta e verdura fa bene al cuore
Questa Pasqua possiamo mangiare cioccolata rigorosamente fondente senza sentirci in colpa. A dirlo è la scienza, secondo cui chi consuma più cioccolato ha un rischio più basso dell’11 per cento di soffrire di patologie cardiovascolari e del 23 per cento di avere un ictus. Dati confermati da tantissime ricerche, anche se gli esperti affermano che l’assunzione del delizioso alimento va in ogni caso inquadrata nell’ambito di un’alimentazione sana, tipica della dieta mediterranea. Tantissimi in ogni i caso gli effetti benefici sulla salute legati al consumo del cioccolato capace di abbassare la pressione arteriosa e incidere positivamente sui livelli di colesterolo, il tutto grazie al potere antiossidante dei flavonoidi contenuti nel cacao, sostanze salutari che ritroviamo anche nei frutti rossi e che aiutano a rallentare il processo di invecchiamento cellulare. Dati positivi per la salute, ma attenzione alle calorie, consumarne si ma nel modo giusto senza esagerare. L’importante è unire il consumo di cioccolato da una dieta sana e associarlo a frutta e verdura che insieme riducono il rischio di ictus ischemico, che rappresenta l’ottanta per cento degli infarti cerebrali. Si dunque all’uovo di Pasqua a patto di non esagerare






































