Si è tenuto questa mattina a Modena il convegno di Federcosumatori Emilia Romagna intitolato ‘Lotta allo spreco alimentare: la nuova normativa e gli effetti sui consumatori’

Secondo le ultime stime, ogni anno, lo spreco alimentare in Italia vale oltre 18 miliardi di euro. Come combatterlo? Magari imitando altre realtà europee più avanti di noi e applicando due semplici regole, la prima non vergognarsi quando si va a mangiare al ristorante di chiedere gli avanzi, sembra in passato lo abbia fatto anche l’ex Presidente degli Stati Uniti Obama dopo una carbonara, e la seconda fare la spesa più volte possibile acquistando in questo modo prodotti che non sono destinati a scadere nel frigorifero. Di spreco alimentare, e della nuova normativa destinata ad esercizi commerciali facilitati a donare le eccedenze a bisognosi ed organizzazioni non profit, ricevendo benefici a livello fiscale, si è parlato del Convegno di Federconsumatori Emilia Romagna che si è svolto alla Camera di Commercio di Modena.

Nel video l’intervista a Marcello Santerelli, Presidente Federconsumatori Emilia Romagna