Una domenica all’insegna del verde, della natura e del biologico
Il verde sbarca ancora una volta in città, e Modena è piacevolmente invasa dagli appassionati della natura, dei fiori, delle piante, del miele, delle marmellate, tutte biologicamente certificate. In Piazza Roma, dopo il sabato, anche la domenica impera “Parva Naturalia”, la fiera del biologico e il trionfo delle aziende agricole biologiche, come cita lo slogan degli organizzatori, l’associazione “Salviamo il biologico” di Spilamberto.
Presenti 150 tra aziende agricole, vivaisti e artigiani scrupolosamente selezionati: propongono i loro prodotti biologici ai visitatori che potranno e vorranno perdersi fra mostre di piante e fiori rari, laboratori di ceramica , falegnameria, liuteria e degustazione di prodotti agroalimentari. Da “mastro Geppetto” che intaglia pinocchi di legno, alle acciughe e la ventresca biologiche sott’olio della Sicilia; dai succhi di mele antiche ai manufatti di feltro e via via fino alle piante erbacee perenni e rare, un viaggio fra sapori e profumi da scoprire e ritrovare. E, come vedrete tra un attimo, si può trovare proprio di tutto: i formaggi toscani fatti come una volta, le piante carnivore e l’antico mestiere della lavorazione del rame.






































