Nel video le interviste a:

  • Massimo Paradisi, Sindaco di Castelnuovo
  • Giancarlo Borrelli, Volontario
  • Stefano Bortolamasi, Ordine dei Maestri Salumieri

Sotto un sole mite è andato in scena l’appuntamento che più di ogni altro celebra l’eccellenza gastronomica locale in vista delle festività. Il re degli insaccati, immancabile piatto emiliano sulle tavolate di Natale, è stato l’assoluto protagonista a Castelnuovo Rangone, al culmine di una tre giorni di festa, che ha portato in paese almeno cinquemila persone. Piazza gremita, ieri, solo per lui: il Superzampone, tagliato come sempre alle 12 in punto, e distribuito in circa tremila porzioni in un contesto di grande convivialità, tra musiche, bancarelle e iniziative per i più giovani. Uno zampone davvero “super”: l’insaccato, prodotto per celebrare l’industria delle carni, ha raggiunto quest’anno i 741 chili, grazie all’impegno dell’Ordine dei Maestri Salumieri