Prestazione comunque positiva dei canarini, sconfitti di misura dallo Spezia. Bene difesa e centrocampo, leggero l’attacco

Prestazione più che dignitosa per la squadra di Simone Pavan, al cospetto di una squadra di serie B. Ma il cammino in Tim Cup finisce al “Picco”. Primo tempo positivo per il Modena, che controlla senza difficoltà uno Spezia spuntato, indebolito rispetto alla passata stagione, in cui si avverte pesantemente l’assenza di Calaiò, ceduto al Parma. Buona la prova all’esordio di Alberto Cossentino, molto utile per la sua fisicità e la sua “presenza scenica” in difesa. Benino Accardi. Bene il centrocampo canarino in fase di interdizione, specie Osuji. Una sola occasione per lo Spezia, ma Iemmello la fallisce sotto porta. Punge poco anche il Modena, con Diakitè e Tulissi poco incisivi e poco serviti. Schiavi un po’ fuori dal gioco, come trequartista. Ancora fuori Stanco, ormai ai margini del progetto. Assenti anche Loi, Besea e Sakaj. 72 tifosi del Modena in curva al “Picco”. Biglietti venduti 3540.
Nella ripresa, lo Spezia spinge, ma il Modena regge l’urto senza affanni. Osuji ruba palloni e Schiavi appare piu pimpante. Al 12′, però, arriva il vantaggio dello Spezia: assist per Iemmello che in area, sul filo del fuorigioco o forse poco oltre, a tu per tu con Manfredini infila il portiere dei gialli. 1-0. Il Modena reagisce con uno schema originale su punizione di Giorico (ottimo impegno, nonostante l’abbondante fasciatura blu al ginocchio sinistro), che mette Osuji davanti a Chichizola, ma senza riuscire a calciare a rete. Buono il pressing dei gialli, che pur tirando una sola volta in porta, con Osuji sembrano già fisicamente in buona condizione. Buon segno in vista dell’inizio della Lega Pro. Bene in difesa e a centrocampo, attacco assai leggerino. Lo Spezia, intanto, va avanti in Coppa: affronterà l’Udinese.

SPEZIA-MODENA 1-0
Spezia (4-3-3): Chichizola 6, De Col 6,5, Valentini 6, Terzi 6, Migliore 6,5; Pulzetti 6, Errasti 6, Sciaudone 6,5; Piccolo 6 (75′ Galli n.g.), Iemmello 6 (85′ Mastinu n.g.) Okereke 5,5 (64′ Nene’ 5,5). All. Di Carlo 6
Modena (4-3-1-2): Manfredini 6,5, Calapai 6,5 Cossentino 7, Accardi 6, Popescu 6; Osuji 7, Giorico 6,5, Olivera 5,5 (86′ Rubin n.g.); Schiavi 5,5; Diakite’ 5,5 (84′ Salifu n.g.), Tulissi 5,5 (70′ Ravasi n.g.). All. Pavan 6,5
Arbitro: Manganiello (Pinerolo).
RETE: 57′ Iemmello