Nel video l’intervista a Maurizio Fini, Gran Maestro Consorteria Aceto Balsamico Tradizionale

 

Non ci sono solo Grana Padano e Parmigiano Reggiano tra i prodotti alimentari made in Italy che rischiano l’imposizione di dazi da parte del presidente americano Trump; potrebbe risentirne anche l’Aceto Balsamico di Modena, quello però non tradizionale, conosciuto in tutto il mondo e di cui proprio gli Stati Uniti sono uno dei principali consumatori. Un primo passo da compiere, secondo il Gran Maestro della Consorteria, sarebbe quello di spiegare e di far conoscere al consumatore la differenza tra aceto balsamico tradizionale di Modena DOP, frutto della fermentazione pluriennale del suo unico ingrediente – il mosto – e il non tradizionale IGP commercializzato in tutto il mondo, ottenuto dall’unione di mosto concentrato, aceto di vino e caramello. Intanto proprio oggi è arrivato in Italia il segretario di stato americano Mike Pompeo che nei suoi quattro giorni di permanenza, con le autorità del nostro paese dovrà affrontare anche il tema dazi.