La classifica pubblicata dal Sole 24Ore sull’indice di sportività delle città Italiane premia la nostra città che emerge in particolare negli sport di squadra come il calcio e il volley

Modena si piazza al 12esimo posto tra le città più sportive d’Italia e al secondo posto in regione preceduta solo da Bologna. E’ quanto emerge dalla classifica dell’indice di sportività delle province italiane curata dal Gruppo Clas e pubblicata dal Sole 24Ore. Tra gli indicatori utilizzati, oltre agli impianti sportivi, ai risultati ottenuti nelle varie competizioni e al numero di praticanti ci sono anche i risultati ottenuti agli ultimi Giochi Olimpici, Rio 2016, e l’organizzazione di eventi ad alta attrattività. Guardando le varie classifiche Modena emerge negli sport di squadra, in particolare nel calcio professionistico dove si piazza al 4 posto, con tre squadre nelle prime tre serie nazionali: un risultato riuscito negli anni solo a metropoli come le città di Milano e Roma. 5 posto invece per il Volley dove la nostra città propone ai massimi livelli due realtà di primo piano sia in campo maschile che femminile. Nella classifica Sport e Società Modena si piazza al secondo posto per la Formazione per lo Sport. Non va benissimo invece per gli sport individuali: a parte nella categoria dei Motori dove si piazza al 4 posto, nella categoria del Nuoto, nonostante la presenza del campione olimpico Gregorio Paltrinieri La nostra città si piazza solo al 33esimo posto.