Mondiali di nuoto: Paltrinieri conquista la medaglia di bronzo. A salire sul gradino più alto del podio è il compagno azzurro Detti. Nel fine settimana però Greg potrà puntare nuovamente all’Oro nei 1500

Sono contento di essere sul podio assieme a Detti, sono andato in difficoltà nel finale. Queste in sintesi le parole di Paltrinieri dopo aver ottenuto la medaglia di bronzo negli 800 stile libero ai Mondiali di nuoto in corso a Budapest. Il finale della gara è stato avvincente con Greg impegnato nell’emozionante testa a testa con Wojdak, ma alla fine tra i due pretendenti alla vittoria, è risultata decisiva la rimonta di Gabriele Detti che superando i due avversari si è aggiudicato la medaglia d’oro proprio davanti al nuotatore polacco e al campione olimpico carpigiano che ha chiuso con il tempo di 7’42″44 ottenendo il bronzo. Il cronometro di Detti invece si è fermato sui 7′ 40″ 77″, un risultato che ha permesso al toscano di conquistare il nuovo record europeo. Non è arrivato dunque l’oro per Greg che avrà presto però l’occasione di riprovarci, ma questa volta nella sua specialità. Dopo due giorni di riposo, sabato sarà nuovamente in vasca per le batterie di qualificazione alla finale dei 1500 metri stile libero, in programma domenica 30 luglio e vede proprio in Paltrinieri il favorito, dopo la sua vittoria di un anno fa alle Olimpiadi di Rio.