La vittoria mancava dal 16 ottobre, ora i neroverdi allungano a +9 sulla zona salvezza. Decidono le reti di Pellegrini e Ricci nel primo tempo, e di Ragusa nella ripresa

Il Sassuolo capitalizza il punto di Napoli, conquistando i tre punti al Mapei. Dopo l’importante risultato del San Paolo, la luce in fondo al tunnel per i neroverdi arriva dal 3 a 0 sull’Empoli. Il successo, che mancava dal 16 ottobre, allontana la squadra di Di Francesco dalla zona calda della classifica confermando, almeno al momento, come la corsa salvezza sembri circoscritta alle ultime quattro della classe. A incanalare la gara nella direzione giusta per il Sassuolo sono due episodi dai quali scaturiscono altrettanti calci di rigore siglati da Pellegrini e Ricci. A chiudere il match nella ripresa ci pensa Ragusa. Ricci salta Pasqual sulla fascia, mette in mezzo, il portiere ospite non trattiene e per il centrocampista del Sassuolo è una formalità appoggiare in rete. Match chiuso con i padroni di casa che forti degli ultimi 4 punti conquistati possono pensare con maggior serenità, e una posizione di classifica più tranquilla,  ai duri impegni con Fiorentina e Inter.